Установка солнечных батарей

Цена: от 0.5 у.е за Ватт. Во всех регионах Украины

  • Цена батарей: от 0.5 у.е за Ватт

    Бесплатный расчет стоимости и выезд на объект. Европейское оборудование. Установка за 2-6 дней.

  • Окупаемость 4-7 лет

    За счет продажи электричества по Зеленому тарифу. Наиболее перспективное инвестирование в Украине.

  • Гарантия 30 лет

    Гарантийный случай, если падение мощности превысит 20% за этот срок.

С помощью этого тарифа государство выкупает электроэнергию у физ.лиц. Тариф привязан к евро и останется неизменным до 2030 года, но со временем цена уменьшается, чем раньше подключитесь – тем выше цена выкупа.

Договор подписывается с ОблЭнерго до 2030 года и государство обязуется выкупать у вас все сгенерированное электричество.

4-7 лет. Все зависимости от вашей области, что входит в комплект солнечных батарей (для экономии можно не ставить аккумуляторы) и насколько оптимально удастся установить панели на крыше.

Да, если речь о европейских брендах, производитель дает гарантию, что мощность их панель не снизиться больше 20% за этот период времени. Для китайских солнечных панелей – другие условия.

Нет, уход минимальный. Смыть пыль 2-4 раза в год, убрать большие шапки снега (небольшие сами сходят).

Солнечные батареи регулятор напряжения

Так получают солнечную батарею. Вследствие этого входное напряжение выбирается из ряда 12, 24, 48 и 120В. Для всех типов ключевой параметр - КПД (который должен быть более 90).

Регуляторы отбора мощности батареи, обычно, в цена этих регуляторах реализуется принцип поиска максимума мощности путем коротких периодических изменений положения рабочей точки. Элементы солнечной батареи, модули солнечной батареи наземного применения как правило конструируются для зарядки свинцово-кислотных аккумуляторных батарей с номинальным напряжением 12В.

Для солнечных батарей больше подходят электро-аккумуляторы, так как солнечные батареи производят, а потребитель потребляет электроэнергию, которая непосредственно и запасается в аккумуляторе. Температурный коэффициент напряжения холостого хода для кремния составляет - минус 0,4/градус.

Регуляторы заряда аккумуляторов от солнечных батарей

Точка пересечения кривой с осью напряжения называется напряжением холостого хода. Значение напряжения, соответствующее максимальной мощности именуется рабочим напряжением Vр, а соответствующий ток - рабочим током. В случаи затенения одного модуля, или части элементов в модуле, в солнечной батарее при последовательном соединении появляется "эффект горячего пятна" - затененный модуль (или элемент) начинает рассеивать всю производимую освещенными модулями (или элементами) мощность, стремительно нагревается и выходит из строя.

КПД этих контроллеров составляет порядка. Mppt-контроллер же надо выбирать по мощности.

ШИМ (PWM)-контроллеры, такой контроллер для солнечных батарей работает по технологии широтно-импульсной модуляции. но потребителей переменного напряжения 220В ни меньше. Поэтому контроллер данного типа применять крайне не рекомендуется, хотя некоторых и привлекает его дешевизна.

Такие инверторы стоят в 2-3 раза дешевле инверторов с синусоидальным выходным сигналом. При этом, если рабочее напряжение нагрузки ниже, чем рабочее напряжение модуля, то можно получать большие солнечные батареи регулятор напряжения значения токов в нагрузке, чем ток короткого замыкания батареи. И в первую очередь надо исходить из двух параметров: Напряжение на входе.

Данные регуляторы «вливают» в АКБ примерно на 25-30 больше энергии, чем другие приборы. Все автономные инверторы трансформируют постоянный батарея ток аккумуляторных батарей. Он представляет собой электронное устройство, которое контролирует и регулирует уровень заряда на аккумуляторной батарее.

Регулятор заряда аккумуляторных батарей для солнечных

Уровень разряда характеризуется глубиной разряда, которая выражается в процентах от номинальной емкости аккумулятора. Чем больше входное напряжение, тем проще инвертор и тем выше его КПД.

На рисунке 5 изображена зависимость емкости аккумулятора (в процентах от номинальной) от количества отработанных циклов при различной глубине разряда (аккумуляторы fiamm GS). Нужно сразу подчеркнуть, что аккумуляторы специально предназначенные для солнечных батарей (и других подобных систем существенно отличаются от стартерных автомобильных аккумуляторов, пусть даже имеющих в основе туже технологию. Таким образом непрерывно оптимизируется нагрузочная характеристика для отбора максимальной мощности, а также обеспечивается возможность регулировки в широком динамическом диапазоне и формирования импульсов тока, способных зарядить аккумуляторную батарею даже в условиях слабой освещенности.

Он прекращает заряд АКБ, не закорачивая солнечные модули и позволяя набирать 100 уровня заряда. Иностранные фирмы предлагают широкий ассортимент инверторов, специально разработанных для солнечных батарей. Все эти диоды как правило размещаются в соединительной коробке самого модуля.

Они зависят от конструкции определенных батарей, производственного процесса и срока службы аккумуляторных батарей. Не стоит пытаться сэкономить, и пренебрегать «запасом прочности поскольку при высокой инсоляции это может привести к выходу из строя всей системы, однако и закладывать чрезмерный резерв также не надо.

Напряжение холостого хода солнечного модуля мало меняется при изменении освещенности, в то время как ток короткого замыкания прямо пропорционален. Для устранения этого эффекта параллельно с каждым модулем (или его частью) устанавливают шунтирующий диод. Эти аккумуляторы отличаются пониженным газовыделением и рекомбинацией кислорода.

Если заряд АКБ максимален, то контроллер понижает уровень тока от фотомодулей до величины, которая лишь компенсирует саморазряд. Но учитывая важность данного устройства для бесперебойной работы солнечной станции лучше все-таки приобрести надежную модель проверенного производителя. Такие регулярные недозаряды негативно влияют на аккумуляторы, сильно сокращая их рабочий ресурс.

При этом последовательно соединяются 36 солнечных элементов, и далее собираются в модуль. Вследствие этого, для управления процессом зарядки и выбора оптимального режима, в состав солнечной электростанции обязательно включают контроллеры зарядки-разрядки аккумуляторной батареи. Вследствие этого следующий важный компонент солнечной батареи - преобразователи напряжения, способные согласовывать солнечную батарею с нагрузкой.

Самодельные контроллеры заряда, в принципе, создать самодельный контроллер заряда не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В зависимости от модели в них реализуют: защиту от неправильной полярности подключения; защиту от коротких замыканий на входе; защиту от коротких замыканий в нагрузках; защиту от перегревов; защиту нагрузок от входных перенапряжений; защиту от разрядов молний; схемы предотвращения ночных разрядов АКБ; электронные предохранители. Температурный коэффициент тока - плюс 0,07 /градус.

При достижении предельного напряжения он просто-напросто отключает солнечные батареи от аккумуляторов, и заряд прекращается. К полученному значению необходимо добавить примерно 20 запаса мощности для периодов с высокой солнечной активностью. Именно контроллеры для солнечных батарей предохраняют АКБ как от полной разрядки, так и от чрезмерной зарядки.

Критерии выбора, контроллер заряда солнечной батареи нужно выбирать очень тщательно. Срок службы таких аккумуляторов в составе солнечной батареи - не более 3-5 лет.

Вольтамперная характеристика солнечной батареи, с целью получения требуемой мощности и рабочего напряжения модули соединяют последовательно или параллельно. У более мощных системах солнечных батарей функции контроля зарядки и разрядки берет на себя системный контроллер (управляющий также всей системой). Другими словами, чтобы для поддержания заряда АКБ гелиопанели должны подать напряжение более высокое, чем у аккумуляторов.

Регуляторы зарядки и разрядки аккумуляторов, стоимость регулятора заряда составляет не выше 5 от стоимости всей системы (однако от качества зарядных регуляторов зависит то, как часто придется менять аккумулятор). Ведь самодельный прибор вряд ли будет иметь такой же функционал, как и заводское изделие. Разумеется, это будет довольно примитивная модель, но тем не менее, она будет способна выполнять свою основную функцию.

Исключение - солнечные станции для водоснабжения, где потребляется вода, а энергия запасается в потенциальной энергии воды в водонапорной башне. Для преобразования постоянного тока аккумуляторной батареи в переменный синусоидальной формы, нужен инвертор. Как правило это устройство сопряжено с компьютером (осуществляющим к тому же постоянный мониторинг за работой элементов с записью значений освещенности, температуры, тока и напряжения для дальнейшего анализа).

К примеру, при последовательном соединении десяти модулей с разбросом характеристик 10 потери составляют примерно 6, а при разбросе 5 - снижаются. Связано это с их рабочим алгоритмом.

Они могут быть поделены на два типа в соответствии с типом фотоэлектрических систем: инверторы для автономных систем солнечных батарей; инверторы для сетевого использования. Вольтамперная кривая солнечной батареи имеет тот же вид, что и единичного модуля. Значение рабочего напряжения для модуля, состоящего из 36 элементов примерно равно 16-17В (0,45-0,47В/элемент) при 25С.

Предельно возможное напряжение для контроллера (оно указывается в его техпаспорте) должно примерно на 20 превышать напряжение «холостого хода» солнечной панели (а чаще всего общее напряжение для группы фотомодулей). Вследствие высокой стоимости таких аккумуляторов, появляется желание использовать обычные стартерные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи (автомобильный аккумулятор).

Выпускаются и контроллеры, которые можно подключать к компьютеру для мониторинга и управления системой. В некоторых моделях регуляторов применяется звуковой сигнал, который сообщает пользователю о скором отключении питания. Когда мощность солнечной радиации равняется 1000 Вт/м2, температура элементов - 25С и солнечный спектр - на широте 45) (рисунок 1).

Панели, счетчик, инвертор, контроллер, аккумуляторные батареи. Часть из них можно не ставить, в зависимости от типа СЭС.

Выдержат, у них есть защитное покрытие, если говорить об европейских производителях, то они выдерживают попадание града в диметре до 3 см.

Если только для продажи электричества – то максимально. Для резервного и автономного пользования – надо считать сколько потребляете, для этого лучше связаться с нашим менеджером. Не более 30 кВТ (по закону).

Конечно, не всегда крыша дает преимущества для установки.

Для 1 кВт уходит около 6-7 м2.

Лучше, чтобы это подобрал наш специалист. Есть монокристаллические с более высокой КПД и поликристаллические – с меньшей КПД, но дешевле. Остальные виды во внимание не берем

>